Вместо «Войны и мира» в школе предложили изучать Библию

ef2114e90e7aefa0a5489efb6ba3f8a2

Президент Российской академии образования, заместитель председателя Общества русской словесности Людмила Вербицкая предложила убрать из школьной программы некоторые романы Федора Достоевского, а также «Войну и мир» Льва Толстого. По её мнению, ребенок не в состоянии понять всей философской глубины этих произведений.


фото: youtube.com

Вместо книг вышеупомянутых писателей Людмила Вербицкая предложила изучать в школе Библию. «Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы», — сообщила она Агентству городских новостей «Москва».

По мнению главы Академии образования, ознакомиться со священной книгой христиан можно в рамках курса православной культуры. «Смотрю на учеников воскресных школ – они другие, и определенно не стали хуже своих сверстников от того, что послушали проповедь», – отметила она.

При этом Вербицкая «абсолютно убеждена» в том, что «Войну и мир» Толстого и некоторые романы Достоевского школьники изучать не должны. «Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины», – считает президент РАО.

Сейчас идет обсуждение итогового списка литературы, который будет рекомендован для школьников. «Пока неизвестно, сколько произведений в них войдет. Но совершенно точно, что это будут книги и наших русских классиков, и зарубежных, и современных авторов, и произведения, написанные в разных регионах России», — добавила Вербицкая.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Вместо «Войны и мира» в школе предложили изучать Библию"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496