Press "Enter" to skip to content

Во Франции и России пшеница дешевле чем в США

newslider 0

Во Франции и России пшеница дешевле чем в США

В середине августа произошло новое падение цен FOB на зерновые контракты на мировых фондовых рынках. После июльского шторма, вызванного коррекцией и чрезмерно оптимистическим прогнозом урожая, этот месяц принес уверенность и падение цен. Прогноз оказался на самом деле не такой уж плохой.

В США продовольственная пшеница упала на 4 доллара и торговалась на уровне 211 долларов за тонну, во Франции она упала на 2 евро до 167 евро за тонну, а на Украине и России минус один доллар до 193 и 194 доллара за тонну соответственно, пишет Sinor.

Что касается кукурузы, то движение за океаном резко снизилось – 26 долларов до 164 доллара за тонну, во Франции кукуруза вновь потеряла позиции на 2 доллара до 171 долларов за тонну, на Украине с поставкой в ноябре цена тоже снизилась на 5 долларов до 165 долларов за тонну.

На Украине ячмень котируется в плюс 1 доллар до 179 долларов за тонну. Во Франции ячмень потерял 3 евро и торгуется по 157 евро за тонну. Рапс из-за ожидаемо низкой урожайности на европейской товарной бирже Euronext прибавил 5 евро и торгуется за 379 евро за тонну.

Читайте также:  ВЭБ обратился в арбитражный суд Стокгольма с иском к Украине

Нерафинированное подсолнечное масло на фондовой бирже в Роттердаме после серьезного падения, произошедшего две недели назад, подорожало на 10 долларов до 762 долларов за тонну. Ценник на рафинированный сахар снова колебался на Лондонской товарной бирже и вырос на 3 доллара до 313,5 долларов за тонну с поставкой в августе, передает «КазахЗерно.kz».

На Софийской товарной бирже продовольственная пшеница с поля торгуется по 340 лев за тонну, с поставкой от 350 до 370 лев за тонну. Фуражная пшеница доступна по 320 лев за тонну. Фуражный ячмень торгуется на уровне 240-260 лев за тонну, а кукуруза по 260-290 лев за тонну. Все цены указаны без НДС.