Волейболист Быканов: мы с Худяковым «перегорели» на этапе Мирового тура в Москве

Волейболист Быканов: мы с Худяковым "перегорели" на этапе Мирового тура в Москве

Россиянин Руслан Быканов заявил РИА Новости, что его пара с Максимом Худяковым переоценила свои возможности на этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Москве.

Худяков и Быканов не сумели выйти в плей-офф этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Москве, потерпев два поражения на групповом этапе.

«Сыграли мы не очень, задачи ставили повыше. Для начала хотели пройти квалификацию, мы ее прошли. В первом матче (группового этапа) потерпели обидное поражение от итальянцев. Слишком много ожиданий у нас было, «перегорели». Мы провалили свою игру. Большего ждали от себя, а надо было играть так, как играли раньше. Переоценили свои возможности», — сказал Быканов.

«Во втором матче против нас хорошо сыграли чилийцы, это опытная пара, — продолжил собеседник агентства. — Мне все никак не удавалось пройти их блок, это физически сильные ребята. Здесь в Москве мы ни на что особо не рассчитывали, мы катаем турнир за турниром. Мы только в понедельник вернулись с предыдущего турнира и сразу в бой. Особо никаких мыслей не было. Ничего страшного, что вылетели уже. Нам надо наладить игру, пока у нас много простого брака».

Быканов отметил, что на его выступлении также сказалось волнение.

«Нервячок был, нервы шалят. При домашних трибунах хочется показать себя как можно лучше, а получается, как всегда. Поддерживали меня родители, папа приехал, знакомые, друзья. Но разочаровал многих. Это спорт, будем тренироваться дальше», — отметил волейболист.