Воры коров вернулись.

new-31924-mini

За двое суток в Борщевском районе зафиксированы 2 случая кражи крупного рогатого скота.

Читатели «ЭХО» должны помнить, что в 2015-м и начале 2016 года жителей Борщевского района очень донимали злоумышленники, которые похищали из частных усадеб крупный рогатый скот. В связи с этим в Борщевском сельском совете местные жители даже организовали круглосуточное ночное дежурство. Во второй половине 2016 случаи краж прекратились, хотя воров так и не нашли. И вот 23 и 24 января в Борщевский отдел полиции поступили тревожные сообщения. В ночь с 23 на 24 января корову похитили в селе Устье, а через сутки похожее преступление произошло и в селе Троица. В обоих случаях злоумышленники вывели скот из усадеб, зарезали ее и туши вывезли в неизвестном направлении. Сейчас продолжаются поиски преступников.

Через несколько дней двух коров украли уже в Залесье.
В связи с этими событиями начальник Борщевского отдела полиции Владимир Федан обратился к населению:
— Когда похищали корову в Устье, то воры в поисках скота обошли все село. Их видели, но, к сожалению, так никто и не позвонил по номеру 102. Такая же ситуация была и при совершении разбойного нападения в селах Залучье и Устье. Люди позвонили в полицию только через 6 часов после совершения преступления. За это время разбойники могли спокойно доехать чуть ли не до Киева. Поэтому прошу всех жителей района, руководителей сельских советов мгновенно сообщать полиции при появлении подозрительных людей, при малейшем подозрении в том, что они могут совершить преступление. Полицейские выедут на сообщение в любом случае. Пусть лучше мы потратим бензин и время и проверим законопослушных граждан, чем в результате равнодушия и бездействия преступники сделают свое черное дело.

Кроме того, начальник полиции рассказал, что будет просить сельских председателей создавать что-то вроде добровольных общественных формирований, пусть даже и не формальных, и патрулировать улицы сел в ночное время. Ведь в полиции физически не хватает людей для того, чтобы обеспечить круглосуточную охрану всех населенных пунктов района.

1 Comment on "Воры коров вернулись."

  1. Да цыгане воруют лошадей, а украинцы воруют коров

    Рейтинг: 0

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496