Press "Enter" to skip to content

Впервые с 1991 года МРОТ в России стал ниже, чем в Украине и в Габоне

newslider 0

Впервые с 1991 года МРОТ в России стал ниже, чем в Украине и в Габоне

При этом, Украина практически не обладает природными ресурсами и находится в состоянии войны

Как известно, с 1 января 2020 г. минимальный размер оплаты труда в нашей стране составит 12 130 руб./мес. или около $188 (168 евро).

Журналист Игорь Фунт обратил внимание на то, что эта цифра ниже не только, чем у большинства стран Латинской Америки, но и некоторых стран Африки южнее Сахары. Таких как Габон ($270), ЮАР ($242,35), Экваториальная Гвинея ($224). Не говоря уж об арабской Северной Африке: Ливия ($325), Марокко (от $265 до $310). Более того, с 1 января 2020 г. минимальный размер оплаты труда на Украине составит 4 723 гривен ($199.35 или €177.74).

То есть впервые с 1991-го года один из показателей социальных выплат в незалежной обогнал аналогичные в России. Это означает, что Украина, страна без ресурсов, потерявшая кусок территории, имеющая у себя серьёзный длительный военный конфликт, обошла мировую сверх, супер-пупер-державу. Это ли не великий прорыв, который обещали нам с думских трибун и с экранов ТВ.

Читайте также:  Пусть мерзнут — им не впервой!

«Ну, и вишенкой на торте — подарок россиянам к Новому году: «Автомобиль!» Встречайте, самый дешёвый (народный) инновационный автомобиль в мире!

В комментариях к этому посту библиотекарь Татьяна Машковцева написала:

«Больше скажу, перед Новым годом мы, например, подписывали бумагу об изменении повышающих доплат (зарплата в России в основном из них и состоит, рассчитываются они исходя из МРОТ). Будут снижать коэффициент доплат, чтобы из зарплатного бюджета не выйти, не дай боже, чтоб итоговая сумма не повысилась. Так что всё ещё хуже…»