Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики с 2017 года.

Эксперты Всемирного банка подготовили доклад, в котором оценили перспективы российской экономики на ближайшие три года.

По их мнению, наступивший 2016 год станет последним, когда российская экономика будет падать (в ближайшем обозрении). При этом падение будет оцениваться на уровне 0,7%. Начиная с 2017 года, западные эксперты прогнозируют рост российской экономики.

В 2017 году он составит 1,3% ВВП, а в 2018 году —1,5%. При этом нужно отметить, что эксперты уже учли уровень падения цен на нефть и заранее ухудшили прогноз с 0,1% до 0,7% в 2016 году.

Еще летом российские эксперты и политики заговорили о том, что Россия прошла дно экономического кризиса, а сентябрь 2015 года даже преподнес небольшой сюрприз, показав первые признаки  оживления экономики. Однако последовавшая за этим атака на рубль и падение цен на нефть вновь отложили рост ВВП России на неопределенное время, а скептики заговорили о том, что экономика еще не нащупала свое дно.  

Минувший год для России оценивается Всемирным Банком как годом падения российского ВВП на 3,8%. Несмотря на сложности связанные с обесцениванием российской валюты и дефицитом бюджета, остается надежда на слабый рубль, который должен подстегнуть производство и соответственно потянуть вверх российскую экономику.

 

Be the first to comment on "Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики с 2017 года."

Leave a comment