Press "Enter" to skip to content

Встреча патриарха и папы, после тысячи лет раскола.

Алексей Дмитриев 0

Приближается эпохальное событие, которого ждали без малого тысячу лет.

После схизмы – раскола христианской церкви на римско-католическую и православную прошло почти целое тысячелетие, событие это случилось в 1054 году. С тех пор главы двух самых крупных христианских церквей не встречались. О том, что подготовка встречи велась — особо не афишировалось, церковь вообще структура не очень публичная в определенных вопросах и только когда стало ясно, что встреча между патриархом и папой согласована и точно состоится, об этом было официально заявлено.

Накануне патриарх Кирилл вылетел на Кубу, где на территории Гаванского аэропорта и состоится его встреча с папой Франциском. Согласован предварительный регламент встречи и обсуждаемые вопросы. Хотя все прекрасно понимают, что  формальным регламентом главы церквей не остановятся. Слишком много накопилось в мире проблем. По большому счету церковь займется геополитикой и в первую очередь ситуацией на Ближнем Востоке, где положение христианского населения является катастрофическим.

Встреча патриарха Кирилла и папы Франциска начнется в 22 часа по московскому времени и транслироваться она будет в прямом эфире каналом «Россия 24».  

 

 

 

 

 

Добавить комментарий