Встреча в Северной Пальмире: Эрдоган долетел до России

Самолет турецкого лидера уже вошел в воздушное пространство РФ. Интервью президента Эрдогана накануне визита в Россию. Видео

Согласно информации агентства FlashNord, самолет турецкого лидера Airbus A330 уже вошел в воздушное пространство России, его прибытие в Санкт-Петербург ожидается в  14:00 мск. Как сообщают российские СМИ, в ходе встречи заинтересованные стороны обсудят широкий спектр аспектов восстановления отношений.

Главы государств затронут перспективы совместных проектов, в том числе газопровода "Турецкий поток", а
2000
также развитие торговли, сотрудничества в туристической сфере и других отраслях экономики.  Однако главным вопросом остается отмена  специальных экономических мер России, введенных в отношении Турецкой республики с 1 января 2016 года.  Именно с этой даты правительство РФ ввело запрет на импорт ряда товаров турецкого происхождения,  а также ограничила бизнес туристических, строительных и деревообрабатывающих компаний из этой страны, сообщает newsli.ru.

Толчком к возобновлению отношений России и Турции стали извинения президента Эрдогана перед Кремлем в конце июня. 8 августа глава Турции в своем интервью назвал визит в Петербург "историческим", отметив, что намерен открыть новую страницу в отношениях Турции и России в ходе переговоров с "другом Владимиром".

http://www.newsli.ru/news/russia/politika/23092

Be the first to comment on "Встреча в Северной Пальмире: Эрдоган долетел до России"

Leave a comment