Выбивший Круза из предвыборной гонки Трамп переврал слова Путина

Новость о решении Теда Круза прекратить предвыборную борьбу с однопартийцем Дональдом Трампом немало ошарашила американскую общественность. Настолько, что все тут же позабыли про еще недавно уверенно сражавшегося сенатора от Техаса и переключились на теперь уже единственного кандидата в президенты США от Републиканской партии. Все внимание отныне приковано к одиозному миллионеру, он же не перестает подпитывать свой имидж.


фото: AP

Дональд Трамп

Так, издание The Washington Post на фоне вестей о снятии кандидатуры Круза откопало «старенькое» (от 28 апреля) интервью Трампа телеканалу Fox News. В нем политик помимо всего прочего говорит о Владимире Путине.

«Я думаю, он сказал пару действительно приятных вещей. Он назвал меня гением. Он сказал, что Трамп гений. Окей. Это, знаете ли, неплохо», – заявил Трамп.

Как пишет WP, Трамп имел в виду, вероятнее всего, высказывание российского президента, сделанное в ходе декабрьской пресс-конференции. Тогда Путин действительно назвал Трампа «Очень ярким и талантливым человеком, без сомнения». Также он отметил, что считает политика «абсолютным лидером» предвыборной гонки.

Однако, ни о какой гениальности своего потенциального коллеги Путин не говорил. Так, пишет издание, эти слова разные СМИ переводили по разному: «энергичный», «колоритный» – но не было ничего похожего на «гениальный», спутать такое даже при переводе нельзя.

Читайте материал “Трамп готов предоставить свой лайнер бегущим в Канаду звездам”.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Выбивший Круза из предвыборной гонки Трамп переврал слова Путина"

Leave a comment