Press "Enter" to skip to content

Выплату гонорара Нурмагомедову заморозили из-за стычки с болельщиками

admin 0

Выплату гонорара Нурмагомедову заморозили из-за стычки с болельщиками

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Выплату гонорара российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову заморозили из-за инцидента, который произошел после его боя с ирландцем Конором Макгрегором. Об этом заявил глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт на пресс-конференции, трансляция которой выложена на канале UFC в YouTube.

«Выплата гонорара Конору Макгрегору была одобрена, гонорар Хабиба Нурмагомедова заморожен на время расследования», — сказал он.

До боя стало известно, что гонорар россиянина составит два миллиона долларов, а его соперника — три миллиона.

Драка после победы

Бой, прошедший в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229, завершился победой россиянина в четвертом раунде. Таким образом, Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Однако сразу после окончания поединка российский боец вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. После этого Нурмагомедов вернулся на ринг, где также завязалась потасовка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

«Хабиб выпрыгнул из клетки, пытаясь добраться до парня из команды Конора, который обзывал его, и после этого начался ад», — рассказал Уайт.

По его словам, полиция задержала трех человек из команды российского бойца, однако позже их отпустили.

Макгрегор после боя ушел в подтрибунное помещение, не дождавшись объявления победителя. Нурмагомедов остался в ринге и долгое время просил отдать ему чемпионский пояс, но Уайт заявил, что не может этого сделать. В итоге Нурмагомедова объявили победителем боя, но чемпионский пояс ему так и не вручили.