Press "Enter" to skip to content

Хафтар «сбежал» из Москвы, заявил Эрдоган

newslider 0

Эрдоган заявил о "побеге" Хафтара из Москвы…

Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар "сбежал" из Москвы после провала переговоров с представителями Правительства национального согласия Ливии. Об этом сообщает агентство  Reuters.14 января.

Также турецкий лидер заявил, что "Если атаки Хафтара против народа и законного правительства Ливии продолжатся, мы не станем воздерживаться от того, чтобы преподать ему урок". Об этом президент Эрдоган ,заявил Эрдоган во время выступления в парламенте. По его словам, у Турции и Ливии глубокие исторические и социальные связи, поэтому Анкара будет и дальше отстаивать интересы ливийцев, сообщает newsli.ru.

Напомним, маршал Хафтар прибыл в Москву 13 января, чтобы провести переговоры с премьером Правительства национального согласия Ливии Фаизом Сарраджем, который  ратифицировал документ, о наступлении режима прекращения огня в стране. Хафтар попросил время до утра 14 января, чтобы ознакомиться с условиями документа. Позже стало известно, что он покинул Москву, так и не поставив свою подпись под соглашением о прекращении огня.