Ходорковский начал подготовку к выборам мэра Москвы

23c99659a7ced674e047632656268b39

Проект «Открытые выборы» Михаила Ходорковского, ранее занимавшийся поддержкой кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, намерен помочь в подготовке к муниципальным выборам в Москве 400 кандидатам.

фото: «Открытая Россия»

Как сообщил РБК исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев, ранее занимавшийся непосредственно проектом «Открытые выборы», и подтвердил один из наставников проекта политолог Вячеслав Шушкевич, поддержка кандидатов будет не финансовой, а учебной и организационной.

Политиков научат общаться с избирателями, вести кампанию, собирать подписи и познакомят с тонкостями московского законодательства.

Конечной целью является отбор примерно ста человек, которые смогли бы стать московскими муниципальными депутатами и в итоге сформировать ядро, необходимое для преодоления муниципального фильтра кандидату в мэры Москвы в 2018 году.

Читайте рассказ Марии Бароновой о ее кампании в ГД.

Напомним, что в настоящий момент в столице лишь в одном московском муниципальном совете — в Щукино — большинство принадлежит не «Единой России», а коалиции КПРФ и «Яблока». Однако представители ЕР на днях подали в суд иск с требованием отменить результаты выборов в этом районе.

Читайте также:  Жириновский хлестко ответил Порошенко на обвинение России в «присвоении истории»

Ходорковски
2000
й, пишет РБК, не намерен финансировать самих кандидатов: однако затраты на их обучение составят 6-7 тысяч долларов в месяц. Подобную практику «Открытая Россия» считает эффективной, так как на минувших выборах в ГД ее кандидаты в среднем набрали больший процент голосов, чем представители традиционных оппозиционных партий, ПАРНАСа и «Яблока».

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Ходорковский начал подготовку к выборам мэра Москвы"

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing