Press "Enter" to skip to content

Ходорковский вновь проиграл, пытаясь радикализировать экопротест в Архангельской области

newslider 0

Ходорковский вновь проиграл, пытаясь радикализировать экопротест в Архангельской области

На страницах «карманных» СМИ Михаила Ходорковского регулярно появляются антироссийские новости. Однако все они от и до выдуманы сотрудниками изданий, которые, наплевав на журналистскую этику и собственную репутацию, готовы выливать на головы читателей тонны информационного мусора.

Так, на днях журналисты «МБХ Медиа» опубликовали фейковую новость, что сотрудников ООО «Технопарк», занимающихся строительством мусорного полигона на Шиесе, якобы перевели в другую фирму. Как утверждает источник, таким образом компания пытается избежать исполнения судебного решения по сносу построек.

Однако прошло совсем немного времени, и в «Технопарке» опровергли данный вброс. Руководство компании справедливо обвинило МБХ Медиа в фейк-журналистике. Также было заявлено, что за эту информационную атаку в компании намерены подать против издания иск в суд о защите деловой репутации.

Радикализировать протест Ходорковский пытается не только путем публикации фейков, но и используя бывших активистов Алексея Навального. Неудивительно, что главными активистами «мусорных протестов» стали бывший уголовник и навальнист Алексей Боровиков, а также координатор штаба блогера в Архангельске Александр Песков.

Читайте также:  Китайское пиратство vs «вертикаль» импотенции

Стоит отметить, что последний неоднократно призывал соратников главы так называемого ФБК присоединиться к Ходорковскому в «Открытую Россию». К слову, по всей видимости, процесс вербовки идет довольно успешно, раз участники «Открытки» и активисты Навального уже успели совместно создать движение «Открытый Север».

Вот так с помощью фейков и бывших активистов Навального Ходорковский пытается радикализировать экопротест в Архангельской области. Хотя справедливости ради стоит отметить, что получается у него это не слишком здорово. Местные жители прекрасно осведомлены о высоких технических показателях безопасности и минимальном вреде для окружающей среды перспективного для региона проекта.