УЕФА не стал расследовать нападение фанатов ПАОКа на российских журналистов

УЕФА не стал расследовать нападение фанатов ПАОКа на российских журналистов

— РИА Новости. УЕФА не стал открывать расследование после нападения фанатов греческого ПАОКа на российских журналистов на матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским «Спартаком», сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

В УЕФА заявили, что в официальных отчетах «не было предоставлено достаточных оснований или доказательств, позволяющих начать расследование или возбудить дисциплинарное производство».

В среду «Спартак» в Салониках уступил ПАОКу со счетом 2:3. Некоторые российские журналисты, освещавшие матч, утверждают, что на них напали местные фанаты, а одному из представителей СМИ разбили телефон. Греческий клуб написал в Twitter, что небольшой инцидент произошел, когда один из журналистов, проходивших через толпу болельщиков ПАОКа, спровоцировал фанатов, сделав какой-то жест в их адрес. При этом служба безопасности не допустила столкновений.

Кроме того, появлялись сообщения о нападении на приехавших в Салоники болельщиков «Спартака», однако полиция их не подтвердила.

При этом УЕФА открыл дело в отношении ПАОКа из-за использования фанатами греческого клуба лазерных указок, а также блокирования лестниц.

Ответный матч между «Спартаком» и ПАОКом пройдет 14 августа в Москве.