УЕФА открыл дело против тренера «Атлетико» Симеоне по итогам матча с «Арсеналом»

УЕФА открыл дело против тренера "Атлетико" Симеоне по итогам матча с "Арсеналом"

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. УЕФА открыл дисциплинарное разбирательство против главного тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне по итогам первого матча 1/2 финала Лиги Европы с лондонским «Арсеналом», сообщается на официальном сайте организации.

Встреча состоялась в четверг в Лондоне и завершилась со счетом 1:1. Симеоне был удален с тренерской скамейки на 13-й минуте, а перед этим красную карточку заработал футболист «Атлетико» Шиме Врсалько.

Дело против Симеоне открыто за оскорбление официального лица матча. Также против «Атлетико» начато разбирательство за неуместное поведение тренера и бросание предметов болельщиками на поле. Против «Арсенала» было открыто разбирательство за использование болельщиками пиротехники. УЕФА рассмотрит данные дела 4 мая.

По итогам другого полуфинального матча Лиги Европы «Марсель» – «Зальцбург», который состоялся в четверг в Марселе и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев, были открыты дисциплинарные разбирательства против французского клуба за использование фанатами пиротехники и блокирование лестничных проходов. Дело будет рассмотрено 31 мая.