Press "Enter" to skip to content

УЕФА передал в судебную палату дело «Милана» по несоблюдению правил FFP

admin 0

УЕФА передал в судебную палату дело "Милана" по несоблюдению правил FFP

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Следственная палата комитета по финансовому контролю клубов (CFCB) УЕФА передала дело итальянского «Милана» по несоблюдению правил финансового fair play (FFP) в судебную палату комитета, сообщается на официальном сайте УЕФА.

В частности, «Милан» обвиняется в невыполнении условия безубыточности. Летом 2017 года китайские инвесторы пришли в правление «Милана» во главе с Ли Юнхуном. «Россонери» потратили более 200 миллионов евро на трансферы, при этом по ходу сезона-2017/18 в прессе появились сообщения о финансовых проблемах китайского бизнесмена и многомиллионных долгах его структур.

«После тщательного изучения всех документов и объяснений, предоставленных клубом, следственная палата CFCB решила, что обстоятельства дела не позволяют заключить соглашение об урегулировании», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следственная палата комитета CFCB считает, что, помимо прочих факторов, остается неопределенность в отношении рефинансирования займа и долговых обязательств, выплаты по которым должны быть произведены в октябре текущего года.

По информации La Gazzetta dello Sport, УЕФА в середине июня примет решение по возможным санкциям к «Милану». В худшем варианте развития событий «Милану», пробившемуся по итогам сезона в Лигу Европы, грозит исключение из еврокубков.

В декабре 2017 года стало известно, что следственная палата УЕФА по соблюдению правил FFP не стала заключать добровольное соглашение с «Миланом», на которое подавал заявку итальянский клуб. Сообщалось, что клуб останется под постоянным контролем и в первые месяцы 2018 года ситуация вновь будет подвергнута оценке.