«Уфа» рассматривает Тихонова на пост главного тренера на случай ухода Семака

"Уфа" рассматривает Тихонова на пост главного тренера на случай ухода Семака

Футбольный клуб «Уфа» рассматривает кандидатуру Андрея Тихонова на должность главного тренера, в случае если нынешний тренер команды Сергей Семак перейдет на работу в санкт-петербургский «Зенит», сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В прошедшем сезоне «Уфа» под руководством Семака финишировала на шестом месте в РФПЛ. Самарские «Крылья Советов», которые возглавляет Тихонов, заняли второе место в ФНЛ и получили путевку в премьер-лигу.

«Вероятность назначения Семака главным тренером «Зенита» по-прежнему очень высока. В этом случае основным претендентом на его место в «Уфе» станет Андрей Тихонов», — заявил источник.

Ранее источник сообщал РИА Новости, что в ближайшее время «Крылья Советов» подпишут с Тихоновым новый контракт, после чего последует официальное объявление. «К текущему моменту контракт все еще не подписан», — сказал собеседник агентства.

В понедельник состоялось заседание совета директоров «Зенита», которое посетил Семак. Во вторник источник, близкий к руководству санкт-петербургского клуба, сообщил РИА Новости, что его кандидатура на пост главного тренера команды пока не утверждена.