Press "Enter" to skip to content

Усик защитил чемпионский титул и довел Беллью до слез

admin 0

Усик защитил чемпионский титул и довел Беллью до слез

Александр Усик как-то неожиданно стал в России своим. За украинца, родившегося в Крыму, переживают, болеют, желают победы. Это стало возможным не только из-за того как Усик боксирует, но и из-за его человеческих качеств и линии поведения, которая вызывает только симпатии. 

Ни у кого, кто следит за карьерой Усика, не было сомнений в том, что у Тони Беллью нет шансов. Да, это спорт, и лаки панч может прилететь в любой момент, но если мы говорим именно о спортивной составляющей, то Усик спокойно должен был отстаивать свой титул. Собственно это и произошло — в 8 раунде Тони пропустил, упал и поединок был завершён. Беллью хотел было продолжить, но рефери четко дал понять, что всё закончилось. Британец на глазах родной публики не сдержал слез разочарования и расплакался в своём углу.

В итоге титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям IBF, WBA Super, WBC и WBO остались у украинца, для которого эта победа стала 16-й и 12-й нокаутом. 

Усик защитил чемпионский титул и довел Беллью до слез

Когда с друзьями обсуждали предстоящий бой, то большинство были уверены, что будут нужны все раунды и Усик выиграет решением судей. Я же не сомневался, что Александр отправит британца в нокаут в 4-5 раунде. Чуть ошибся и пришлось ждать 8-го. Не знаю откуда такая уверенность, возможно это просто желание и симпатия к стилю работы Усика. Аргументы про родные стены в данном случае не работали. Для Усика нет разницы где боксировать, особенно после боя в Москве. Поэтому Манчестером украинца было не испугать. 

Усик вновь оказался на высоте и в плане комментариев до и после боя.  «Беллью — настоящий мужчина и воин. Хорошо когда воин встречается с воином», — эти слова Усика не просто комплимент ради комплимента после боя, это нечто большее. 

Само собой сейчас вовсю пойдут разговоры о переходе в супертяжелый вес, но эти разговоры Усик отсекает моментально: «говоря о возможном переходе в супертяжёлый вес, принимая такие решения, нужно оставаться профессионалом. Сейчас главное — отдых. Хочу провести время с семьёй. Мне хочется побыть с женой и детьми. И только потом приму решение». 

Усик защитил чемпионский титул и довел Беллью до слез

Семья у Усика, если не ошибаюсь, в Киеве. Но много друзей и родных в Крыму, в Симферополе, а это значит, что в тысячный раз Усик может услышать вопрос про то, чей Крым. В прошлый раз у Александра получился хороший ответ, его можно распечатать и раздавать перед началом интервью/пресс-конференций, чтобы не задавили лишних вопросов: «Божий. Это по-настоящему. Я смотрю на то, что все происходит по пущениям Господним, потому что Бог попускает все то, что происходит. По каким-то причинам, нашим. Какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба. Это катастрофа… У меня большое количество друзей, тренер мой живет там, мой первый тренер, мой клуб. Естественно, я не перестаю с ними общаться или ездить туда, потому что у меня там похоронены мои предки».