Press "Enter" to skip to content

Югорские семьи с детьми-инвалидами получат по 800 тысяч рублей на покупку жилья

newslider 0

Югорские семьи с детьми-инвалидами получат по 800 тысяч рублей на покупку жилья

В ХМАО для семей, имеющих детей-инвалидов, вводится социальная выплата в размере 800 тысяч рублей взамен бесплатного земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

«Мы усовершенствовали закон в сфере регулирования отдельных земельных отношений. Теперь семьи, имеющие детей-инвалидов и состоящие в очереди на предоставление земельного участка, могут получить взамен единовременную социальную выплату на приобретение жилья», – пояснил принятие законопроекта Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Предоставление социальных выплат предлагается осуществлять в 2020 году в заявительном порядке, предусмотрев период подачи указанными гражданами, вставшими на учет до 31 декабря 2019 года, заявлений об участии в мероприятии с 1 января до 1 июля 2020 года.

Большинство муниципальных образований поддерживают возможность предоставления социальной выплаты ввиду отсутствия достаточного количества земельных участков, обеспеченных инженерной и транспортной инфраструктурой, подходящих для предоставления гражданам, состоящим на учете.