Press "Enter" to skip to content

За 5 лет доступное жилье в Винницкой получило 74 семьи.

sovet 0

В течение пяти лет, начиная с 2010 г., на выполнение региональной целевой программы строительства доступного жилья в Винницкой области было выделено 13 млн грн. Это дало возможность ввести в эксплуатацию и обеспечить жильем 74 семьи заемщиков.

Об этом сообщил председатель коммунальной организации «Областной фонд содействия инвестициям и строительству» Владимир Бабошин.

В частности, 32 семьи получили жилье в с. Ангрономичне, семь семей стали владельцами домов в 8-квартирном жилом доме в г. Шаргород.
Кроме того, по словам Владимира Бабошина, Фонд взял долевое участие в строительстве многоквартирных жилых домов по улицам Тимощука и Чехова в Виннице. Таким образом, 32 семьи из числа работников аппарата областного совета и структурных подразделений ОГА обеспечены ныне квартирами.

«В рамках программы строительства доступного жилья принято решение, что Фонд становится заказчиком по возведению домов в 11 районах области. В это строительство Фонд внес вклад в сумме 2 млн грн, а всего вложено 4 млн грн. На сегодня заморожено строительство восьми объектов. В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию третью очередь жилого дома на 80 квартир по ул. Тимощука в Виннице, по 8 квартирном жилом доме в Носовка Прилуки и Приазовское», — отметил Владимир Бабошин.

Кроме того, по словам председателя коммунальной организации «Областной фонд содействия инвестициям и строительству», в этом году в планах продолжить строительство многоэтажек в Ямполь, Крыжополь, Бершадь, Тростянец.
Однако, это при условии наличия заемщиков. Для этого необходимо привлечь 8 млн грн из областного и местных бюджетов.

Добавить комментарий