Press "Enter" to skip to content

За хорошие новости ответишь: Твиттер блокирует аккаунты с хорошими новостями о России

newslider 0

За хорошие новости ответишь: Твиттер блокирует аккаунты с хорошими новостями о России

Твиттер решил бороться с «хорошими новостями» по всем фронтам. Аккаунт издания «Хорошие новости» был заблокирован администрацией ресурса повторно после новости о «пятилетнем рекорде российского сельхозпроизводства». Видимо, там сочли эту информацию «угрожающей».

После блокировки аккаунта «Хорошие новости» коллектив редакции решил создать новый, резервный. Но и его постигла та же участь. В связи с этим напрашивается только один вывод – любую не совпадающую с позицией социальной сети информацию пытаются попросту уничтожить, забанить или вообще удалить без возможности восстановления. Именно это в последнее время происходит с российскими аккаунтами, которые стали жертвами травли.

Помимо «Хороших новостей» блокировке подверглись «Выпускайте Кракена» и «Актуальная политика». Ресурсы были зарегистрированы давно, а охват аудитории очень высок. Никаких уведомлений и сообщений на почту аккаунтов не приходило. Их заблокировали без объяснения причин.

И так администрация ресурса поступает со всеми «неугодными».

Тем временем в «Хороших новостях» утверждают, что за несколько дней после создания резервного аккаунта вернулась практически половина аудитории. Видимо, причиной блокировки стала высокая читаемость позитивных новостей о России.

Читайте также:  Фуршет на пресс-марафоне Зеленского обошелся Офису президента в 130 тысяч гривен

Несмотря на такой откровенный акт цензуры со стороны Твиттера, коллектив «Хороших» не унывает. Они продолжат распространять хорошие новости о России. Кроме этого, со стороны ресурса поступило предложение заблокировать саму соцсеть. Возможно, это научит администрацию Твиттера отвечать за свои действия.