Press "Enter" to skip to content

Зачем Любови Соболь нужно больше штрафов и арестов, и как это связано с ЕСПЧ

newslider 0

Зачем Любови Соболь нужно больше штрафов и арестов, и как это связано с ЕСПЧ

Любу Соболь, как она, судя по всему, и добивалась, оштрафовали на 300 тысяч рублей за систематическое нарушение законов РФ в виде попыток организации массовых беспорядков. Казалось бы, любого нормального человека такой внушительный штраф, как минимум, очень сильно бы расстроил – особенно если сложить его с предыдущими штрафами: общая сумма вплотную приблизилась к миллиону рублей. Однако Любочка ничуть не унывает и, более того, останавливаться не собирается. А знаете, почему?

Соболь, как истинный политический выкормыш господина Навального, выучила не только его «фишечку» привлекать к себе внимание с помощью публичных истерик, но и способы обеспечить себе безбедное существование, нарушая законы. Думаете, абсурд? Как оказалось, схема вполне рабочая.

Все мы знаем о существовании такого грозного рычага влияния, как ЕСПЧ – Европейский Суд по Правам Человека. Подчиняться его решениям обязаны все страны, которые не желают оказаться персонами нон-грата в Совете Европы – даже в тех случаях, когда решения ЕСПЧ противоречат внутреннему законодательству страны. И, к великому сожалению, столь высокая инстанция отнюдь не является беспристрастной, отличаясь предвзятым отношением к тем, кого откровенно не любит «Большой Брат».

Читайте также:  Атамбаев рассказал о своем участии в отражении штурма

Вот именно на этой предвзятости со стороны ЕСПЧ и вынужденности исполнения его решений Россией и кормится долгие годы господин Навальный. Схема до неприличия проста – он старательно добивается бесконечных арестов и штрафов, нарушая российское законодательство, а затем вприпрыжку бежит в ЕСПЧ. Там он быстренько получает решение о несправедливости действия российских властей и положенной за это кругленькой сумме денежной компенсации, исчисляемой десятками тысяч евро. Далее Минюст РФ, связанный по рукам необходимостью соблюдать решения ЕСПЧ, выплачивает эти деньги Навальному. А знаете, откуда они берутся? Правильно – из отчислений налогоплательщиков.

Люба Соболь по достоинству оценила «простоту и изящество» такого способа заработка. Тут тебе и неплохие денежки, и лавры «жертвы кровавого политического режима», и известность в заокеанских СМИ – ведь о якобы «народных» беспорядках и его идейных вдохновителях говорят аж в самом Вашингтоне и в правительстве США. О своих намерениях присосаться к кормушке ЕСПЧ она в открытую говорит на своей страничке:

Зачем Любови Соболь нужно больше штрафов и арестов, и как это связано с ЕСПЧ

Знаете, от фразы «работать на благо москвичей» прямо-таки за версту несёт цинизмом и двуличностью. Люба не сделала ни одного конкретного предложения для решения проблем этих самых москвичей, несколько раз организовала незаконный балаган в центре столицы, схлопотала за это штраф – а оплачивать его, фактически, будут те же самые москвичи, которые тоже являются налогоплательщиками. Браво, Люба! Гениально!