Заявка США, Канады и Мексики на ЧМ-2026 опережает Марокко после инспекций ФИФА

Заявка США, Канады и Мексики на ЧМ-2026 опережает Марокко после инспекций ФИФА

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Совместная заявка США, Канады и Мексики на проведение чемпионата мира-2026 опережает заявку Марокко после визитов инспекционных комиссий Международной федерации футбола (ФИФА) в страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в ФИФА.

По информации агентства, совместная заявка стран Северной Америки набрала 402 балла из 500, в то время как Марокко получило 275 баллов. Комиссии ФИФА обозначили в заявке североафриканской страны «высокий риск» сразу в трех областях — стадионы, жилье и транспорт.

Кроме того, в заявке Марокко значится, что для проведения турнира с участием 48 команд стране нужно потратить примерно 16 миллиардов долларов на инфраструктуру, включая строительство или реконструкцию 14 арен. Североамериканская заявка, в свою очередь, не предполагает серьезных затрат на строительные работы и инфраструктуру.

Выборы страны-хозяйки чемпионата мира-2026 пройдут в Москве на заседании совета ФИФА. 10 июня совет должен утвердить окончательных претендентов на проведение турнира, а победитель будет выявлен 13 июня после голосования всех 207 федераций-членов ФИФА.