Зарплата военных в 2018 году будет повышена дважды

Наконец то правительство планирует повышение заработной платы военным и приравненным им категориям граждан, а таких в стране около пяти миллионов человек. В общем 2018 год будет достаточно обильным на выплаты и индексации.

На тему повышения зарплат военным  идет много разговоров, как в кулуарах государственной думы так и в правительстве. Дело в том, что для данной категории граждан предусмотрена ежегодная индексация на размер предполагаемой инфляции в стране плюс два процента и так должно быть каждый год, начиная с 2012. Но на самом деле с указанного года выплат не было, а это означает, что накопилась весьма внушительна задолженность перед людьми в погонах. По этому начиная с 2018 года государство планирует исправлять ситуацию. 

Еще в марте президент страны подписал указ об рассмотрении законопроекта о значительном повышении зарплат. Но в дальнейшем при подсчете всего бюджета, выяснилось, что значительного повышения скорее всего не будет, ведь бюджет все еще находится в ситуации экономического кризиса, сообщает newsli.ru.

В общем с 1 января зарплата военных и приравненных к ним граждан будет проиндексирована на 5.5%. Это примерно 2000-3000 рублей у офицера и 1000 рублей у сержанта. Конечно, это не покроет всех потерей, у людей, по этому существует большая вероятность того, что будет и повторная индексация на 3-4% в октябре .

http://www.newsli.ru/news/russia/politika/27991