Защита ответчика в Арбитражном суде

arbitrag

Споры с госорганами и должностными лицами отличаются особенной сложностью, как для физических, так и для юридических лиц. Особенно, если последние выступают в качестве ответчика. Столкнувшись с подобной ситуацией, предприятие, построившее торговый павильон на арендованной земле, обратилось за помощью к адвокату, имеющему опыт в арбитражном судопроизводстве.

Разобрав ситуацию, юрист выяснила, что ее клиент фигурирует в качестве ответчика в производстве по иску правительства г. Москвы и Департамента городского имущества. В заявлении госорганы просили Арбитражный суд признать построенный ответчиком торговый павильон самовольным и обязать его снести в течение нескольких лет с момента принятия решения по иску. Исходя из этого, адвокат указала на наличие шансов отстоять права ее клиента в суде, доказав что оспариваемое здание является капитальным строением. Для этого, было необходимо собрать ряд документов, что собственно и было сделано защитой ответчика.

По просьбе руководства компании-ответчика, адвокат выступила в качестве официального представителя в суде. На судебное слушание защита ответчика предоставила ряд доказательств и аргументов в пользу своего подопечного. Дополнительно юрист ходатайствовала о проведении строительно-технической экспертизы. Результаты данного мероприятия показали, что в эксплуатацию торговый павильон был введен в соответствии с установленным порядком введения объектов капитального строительства. Также, адвокат указывала суду на пропуск истцами сроков исковой давности, руководствуясь нормами ст.ст. 196 и 199 Гражданского кодекса России, что было принято судом во внимания.

Результатом профессионально выполненной работы стало решение суда о признании некапитального строения капитальным, в связи, с чем требования истцов не были удовлетворены. Кроме того, суд согласился с доводами защиты ответчика относительно пропуска сроков исковой давности истцами. Компания ответчик смогла продолжить эксплуатацию торгового павильона. Все претензии, ранее предъявленные к ней истцами, были признаны необоснованными.

Значимость юридического сопровождения дел подобного рода очевидна. Без адвоката, защита ответчика вряд ли была столь эффективной.

Очевидно, что спор с госорганами вероятней всего закончится в пользу ответчика, если в судебном процессе он сможет обосновать свои заявления, доказав их документально, предоставив показания свидетелей или заключение экспертов, что собственно и сделала юрист в описанном случае.

Be the first to comment on "Защита ответчика в Арбитражном суде"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496