Press "Enter" to skip to content

Захарова объяснила, почему США продолжают вводить санкции

newslider 0

Захарова объяснила, почему США продолжают вводить санкции

США вводят новые санкции, поскольку теряют ресурсы для дальнейшего развития, заявила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова  в ходе визита в Сербию, добавив, что Москва готовит зеркальный ответ.

«Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые, действительно, переживает мир. Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем», — сказала Захарова РИА Новости, напомнив, что Вашингтон в последнее время проводит жесткую санкционную политику и в отношении КНР, и Ирана, и даже своего партнера — Евросоюза.

Дипломат также подтвердила, что Москва готовит ответ на новые ограничительные меры Вашингтона. «Сейчас эти ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично», — сказала она.

Читайте также:  10 лет спустя: кровавая годовщина августовской войны

Ранее на этой неделе США объявили о новых санкциях в отношении Москвы из-за «использования Россией химоружия в Солсбери». Ограничения делятся на два пакета, первый вступит в силу 22 августа, второй — через 90 дней, если Москва не даст гарантии неприменения химоружия и разрешит наблюдателям ООН провести проверки «на местах».