«Зенит» интересуется бразильским полузащитником «Фенербахче», сообщают СМИ

"Зенит" интересуется бразильским полузащитником "Фенербахче", сообщают СМИ

Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» заинтересован в переходе полузащитника стамбульского «Фенербахче» Жозефа де Соузы, сообщает турецкое издание Fotomaç.

По данным источника, «Зенит» обратился в «Фенербахче» с намерением вступить в переговоры с 29-летним Соузой. В частности, представители санкт-петербургского клуба контактировали со спортивным директором стамбульской команды Дэмьеном Комолли. Тот должен переговорить с руководством и главным тренером «Фенербахче» Филлипом Коку, после чего даст ответ.

Контракт Соузы с «Фенербахче» рассчитан до конца июня 2019 года, его зарплата составляет 2,7 миллиона евро в год. Трансферная стоимость игрока составляет девять миллионов евро, однако турецкий клуб хочет получить за него больше.

Соуза выступает за «Фенербахче» с 2015 года. В общей сложности в составе стамбульской команды он провел 134 игры и забил 15 мячей. Ранее Соуза также играл за португальский «Порту», бразильские «Сан-Паулу», «Гремио», «Васко да Гама». В активе хавбека 3 матча за сборную Бразилии.