Женщины о «законе против абортов»: давайте лучше не заниматься сексом

2521e1a94cb82ab95fc9c09cac4de3a7

Несколько дней назад с подачи патриарха Кирилла и сенатора Елены Мизулиной в России началась грандиозная кампания за запрет абортов и бэби-боксов. Несмотря на оговорки, которые последовали позднее — мол, мы только за запрет абортов из фонда ОМС, тема продолжает быть горячей. Чем могут обернуться подобные запреты для нашей страны? Кто выиграет, а кто проиграет в данной ситуации? Свое мнение о последствиях запрета абортов и бэби-боксов высказали известные юристы, врачи и общественные деятели.


фото: pixabay.com

Писательница и общественный деятель Мария Арбатова:

— Крайне печально прошедшие выборы привели во власть консервативную, прикрывающуюся православием клику, которая представляет колоссальную опасность не только для прав человека, но и для жизни женщин. Сейчас Россия стоит перед выбором, становиться ли ей аналогом Саудовской Аравии или входить в число цивилизованных стран. Поэтому сейчас наши женщины должны проснуться, выходить на митинги и бороться за свои права. Иначе скоро нам будет грозить чадра, православный гарем и вообще все что угодно. В связи с разговорами о выводе абортом из системы ОМС и даже о полном их запрете, права женщин в России оказались в большой опасности. Ситуация в стране такова, что, я думаю, что аборты реально могут запретить. А что касается бэби-боксов, то просто волосы встают дыбом, когда люди, называющие себя православными, начинают считать деньги и рассуждать, насколько эффективно тратить столько средств на спасение единичных младенцев. Когда люди начинают считать деньги не на собянинской плитке, ни на огромных доходах чиновников, а на крови и мясе детей и женщин, это настоящий сексистский фашизм.

Читайте также:  В Химках жителя заставили разобрать зимнюю террасу на крыше

Лидер движения «За права женщин России», почетный адвокат России Людмила Айвар:

— Конституция гарантирует гражданам бесплатную медицинскую помощь по федеральным программам. Аборты до 12 недель по желанию женщин и до 22 недель по медицинским показаниям входят в одну из этих программ. По нашим подсчетам сейчас по программам ОМС на один аборт тратится около 5 тысяч рублей. В случае вывода этой процедуры из программы ОМС, цена платных абортов в государственных клиниках будет начинаться от 25 тысяч. Чиновникам нужно заглянуть за дверь своих кабинетов и посмотреть, как живет страна за пределами больших городов. У нас 30 млн людей находятся за чертой бедности, им нечего есть, они не могут найти работу, какие могут быть в такой ситуации платные аборты? Прежде чем запрещать аборты, государство должно создать нормальные условия для воспитания детей в стране. У нас сейчас более 30 % детей воспитываются в неполных семьях, а задолженность по алиментам за прошлый год составляет 92 млрд. рублей. По словам Мизулиной, в современных финансово-экономических условиях бесплатные аборты это непозволительная роскошь, то есть дело в деньгах. По моему мнению, с целью экономии бюджета нет смысла делать аборты платными или запрещать их. Так как лечение в больнице женщин после нелегальных абортов обойдется налогоплательщикам намного дороже, чем аборт по системе ОМС».

Читайте также:  Полковник Захарченко за решеткой сделал заявление «о миллиардах и именах»

Руководитель центра планирования семьи и репродукции, Евгения Балашова:

— Законодатели подменяют понятия и преподносят людям неточную информацию. Конечно, аборт – это зло, никто не говорит что это благо, но это крайняя мера для женщины. По статистике, большую часть абортов делают замужние женщины, имеющие детей, а не молодые и незамужние. Мизулина приводит данные о 5,5 млн. абортов в год. Но это данные 1965 года, это был пик, сейчас абортов намного меньше. Наше государство против абортов, но при этом и против планирования беременности, использования средств предохранения. Получается, нужно жить одному, не заниматься сексом, не иметь семьи и детей, ясно же, что это невозможно. Общество нужно разворачивать в сторону цивилизованных методов контрацепции, девочкам нужно про это рассказывать еще со школы. Государству нужно помогать женщинам рожать здоровых и желанных детей. Ведь в данный момент количество абортов в нашей стране снизилось еще и из-за того, что резко увеличилось число бесплодных пар, а это действительно проблема, которой надо заниматься.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Женщины о «законе против абортов»: давайте лучше не заниматься сексом"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496