Жилищные споры. Примеры из судебной практики

zhilischnye_spory

При возникновении спорных вопросов, касающихся жилых помещений, точнее будет сказать объектов жилого фонда, лучшим советчиком и помощником в их разрешении может стать адвокат. Данный факт подтверждают сотни выигранных дел для своих клиентов юристами. Кто, как ни адвокат по жилищным спорам, сможет помочь урегулировать конфликт, возникший на почве раздела недвижимого имущества, или определения порядка пользования им. На самом деле причин для возникновения жилищных споров большое количество.

Раздел имущества, установления прав собственности, вселение и выселение физлиц, снятие с регистрации и т.д. Самое интересное, что ни одно дело не повторяет другое. На первый взгляд они могут показаться совершенно одинаковыми, но, по сути, не будут даже близко походить друг на друга. Еще одной особенностью рассмотрения жилищных споров в суде является тот факт, что их невозможно рассматривать исключительно с точки зрения жилищного права, так как участников подобных споров одновременно защищает гражданское и семейное право. Кроме того, как любой другой вид судебных производств, вся процедура должна строго соответствовать процессуальному праву. Тут достаточно неправильно составить иск и суд отклонит ваше заявление, откажет в начале производство по вашему вопросу.

Чтобы иметь представление о том, как рассматриваются жилищные споры в суде, достаточно ознакомиться с несколькими примерами из адвокатской практики. Ниже описана подобная ситуация. У бывшего военнослужащего возникает спорная ситуация относительно возможности его дальнейшего проживания в квартире, предоставленной ему на основе жилищного сертификата, выданного после увольнения с военной службы. После дом, в котором он проживает, все эти годы вместе со своей семьей, из служебного фонда переводят в муниципальный жилой фонд, что обязывает жильцов заключить договор социального найма для обеспечения возможности дальнейшей эксплуатации недвижимого имущества на законных основаниях. Попытавшись заключить подобное соглашение, человек, по факту заслуживший право пользования недвижимостью, получает отказ.

Более детально изучить этот вопрос можно здесь, хотя в целом ситуация ясна, без адвокатского сопровождения тут не обойтись, что и сделал мужчина, получив уведомление из суда о принятом иске от администрации с требованием о выселении и снятии с регистрационного учета. Адвокатом были предприняты все необходимые меры для защиты законных прав своего клиента. В результате суд отказал администрации в удовлетворении иска и обязал заключить с ответчиком договор социального найма.

Be the first to comment on "Жилищные споры. Примеры из судебной практики"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496