Press "Enter" to skip to content

Жители США и Европы назвали самого сильного политика в мире

admin 0

Жители США и Европы назвали самого сильного политика в мире

В опросе участвовали граждане США, Великобритании, Германии, Франции и Италии.

Опрос среди жителей США и четырех стран Европы – Великобритании, Германии, Франции и Италии – показал, кого на Западе считают самым сильным политиком. Оказалось, что европейцы выше всех в иерархии ставят Владимира Путина, который 7 мая в четвертый раз стал президентом России.

Больше всего отдают должное Путину в Италии, за него проголосовали 38% граждан, в Германии и Франции – по 34%. В Великобритании Путина выбрали 26%, а в США – 23%.

Дональда Трампа сильнейшим политиком в мире считают 43% американцев, 33% британцев, 29% итальянцев, 27% немцев и 25% французов.

За китайского лидера Си Цзиньпиня голоса отдали 17% жителей Франции, 19% — Германии, 13% — Италии, 9% — Великобритании и 4% граждан США. У канцлера Германии Ангелы Меркель лишь четвертое место. Самым влиятельным политиком ее считают 13% итальянцев, 12% немцев, в США, Великобритании и Франции за Меркель отдали голоса по 10% граждан.

Опрос проводился с 22 по 27 марта, в нем приняли свыше 5000 человек старше 18 лет. Статистическая погрешность составляет 3,1%.