Золотовалютные резервы России сократились за неделю на 2,7 млрд. долларов

Золотовалютные резервы России сократились за неделю на 2,7 млрд. долларов

Из-за воздействия отрицательной курсовой переоценки, золото-валютные резервы России существенно сократились за предыдущую неделю. На общей экономике это никак не отразится, поэтому остается ждать лучшего курса или же проводить допокупку активов.

За последнюю неделю международные резервы РФ сократились на 0,7 %, что примерно составляет 2,7 миллиарда долларов. На сегодняшний день резервный фонд России составляет 374,6 миллиардов долларов.

Эти средства состоят из денег в иностранной валюте, специальных прав заимствования (государственных векселей и расписок), резервной позиции в Международном Валютном Фонде и конечно же, из монетарного золота.

В конце июля ЦентроБанк перестал покупать иностранную валюту на открытом рынке из-за нестабильности цен на нефть, но запасы России пополнились благодаря погашением банками долга по инструментам валютного рефинансирования.

Кстати, по итогам 2014 года международные резервы России сократились почти на 30 % и составили 385,46 миллиардов долларов.

1 Comment on "Золотовалютные резервы России сократились за неделю на 2,7 млрд. долларов"

  1. Да уж, а говорили что пик кризиса пройден и в ноябре экономика потихонечку начнет выравниваться…

    Рейтинг: 0

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496